Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве прокуратура потребовала завести дело по МММ-2011

В Москве прокуратура потребовала завести дело по МММ-2011
Прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело в отношении неустановленных лиц, которые призывают граждан вкладывать средства в проект МММ-2011, а затем похищают деньги.
000

Прокуроры признали незаконным поставление об отказе в возбуждении уголовного дела и направили в ГУ МВД РФ по Москве постановление для возбуждения уголовного дела по статье «покушение на мошенничество». 

Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - десять лет лишения свободы. В сообщении не уточняется, какое ведомство ранее отказало в возбуждении уголовного дела.

Основанием для решения прокуратуры Москвы стали экспертные заключения Федеральной антимонопольной службы и Национального агентства финансовых исследований, в соответствии с которыми проект МММ-2011 признан финансовой пирамидой.

В конце мая создатель МММ Сергей Мавроди объявил о резком снижении «доходности» по вкладам участников своего нового проекта МММ-2011, запущенного в январе 2011 года. 

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.