Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы в США

Ромни стал единым кандидатом в президенты США от Республиканской партии

Ромни стал единым кандидатом в президенты США от Республиканской партии
Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни во вторник, 29 мая, выиграл праймериз в Техасе, сообщает Associated Press
000

По предварительным данным, эта победа обеспечивает ему выдвижение от Республиканской партии на пост президента США, так как в сумме он сумел заручиться поддержкой более чем 1144 делегатов. По сообщениям CNN и Fox News, Ромни поддержал 71 процент от 152 делегатов в Техасе.

Кроме Ромни, на республиканскую номинацию претендовали экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум, бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич и конгрессмен Рон Пол. 

Из президентской гонки к праймериз в Техасе официально не выбыл только Рон Пол. Правда, он еще в середине мая заявил, что больше не будет тратить денег на предвыборную борьбу.

Рона Пола в родном для него Техасе поддержали 10 процентов делегатов. За Санторума проголосовали семь процентов, а за Гингрича - пять, сообщает CNN.

Республиканские праймериз еще в шести штатах состоятся в июне. Выборы президента США пройдут в ноябре. Соперником кандидата от республиканцев будет действующий президент США, демократ Барак Обама.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.