Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Бельгия заявила о готовности участвовать в военной интервенции в Сирии

Бельгия заявила о готовности участвовать в военной интервенции в Сирии
Бельгия готова принять участие в военной интервенции в Сирии, заявил глава военного ведомства страны Питер де Крем
000

Министр обороны отметил, что такой шаг возможен при условии, что Бельгию об этом попросят, и что она будет участвовать в кампании в рамках международной операции. По высказыванию министра, процитированного многими бельгийскими СМИ, не очень ясно, кто должен попросить Бельгию о таком вмешательстве, передает Интерфакс.

«Если к Бельгии обратятся и правительство сочтет это необходимым, мы можем так поступить», - сказал де Крем.

Хотя он уточнил, что сама страна такую инициативу не предпримет. Министр также считает, что речь не может идти о самостоятельной операции небольшой группы стран. По его мнению, необходима поддержка международного сообщества и ООН.

Де Крем указал на сложность возможной операции в Сирии, которую сравнил с «пороховой бочкой», и любая неосторожность будет иметь последствия для всего региона.

Он исключил операцию по типу той, что НАТО провела в Ливии. По его мнению, «НАТО не может быть жандармом для всего мира». В то же время, из его высказываний трудно понять, о каком именно формате операции он говорит.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.