Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама назвал нацистский концлагерь на территории Польши «польским»

Обама назвал нацистский концлагерь на территории Польши «польским»
Белый дом пытается смягчить лингвистический инцидент, происшедший недавно с президентом США Бараком Обамой, который назвал нацистский концлагерь на территории Польши «польским»
000

Этот казус произошел, когда Обама вручал высшую гражданскую награду США - президентскую Медаль Свободы - Яну Карскому (посмертно) - бывшему польскому офицеру-подпольщику, который был свидетелем зверств фашистов в концлагерях.

Представитель Национального совета безопасности Тони Виетор сообщил, что президент «оговорился». «Он имел в виду нацистские лагеря смерти в Польше», - сказал он.

Польское правительство внимательно отслеживает, чтобы немецко-фашистские концлагеря, находившиеся на территории Польши в годы Второй мировой войны, никто не называл польскими.

Напомним, в январе Обама на встрече в Овальном кабинете Белого дома с президентом Грузии Михаилом Саакашвилиоговорился, назвав Грузию Россией.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.