Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Евровидение

В честь Бурановских бабушек в Удмуртии учредили специальный праздник

В честь Бурановских бабушек в Удмуртии учредили специальный праздник
Президент Удмуртии Александр Волков объявил об учреждении в республике в честь коллектива «Бурановские бабушки», занявшего на Евровидении второе место, Дня бабушки
000

Предложение об учреждении такого праздника высказала учительница из Якшур-Бодьинского района Альбина Веретенникова во время чествования многодетных мам у главы республики, пишет РИА Новости.

«Скажу честно, поначалу меня несколько задела такая «дискриминация». А как же, мол, дедушки... Я вот тоже давно уже стал дедом и с великим удовольствием свободное время провожу с ними (внуками). Потом подумал, обсудил с коллегами и решил, что должен быть такой праздник в нашей республике», - сказал Волков.

По его словам, новый праздник, который будет отмечаться 26 мая (день выступления «Бурановских бабушек» на Евровидении), не должен стать единственным днем, когда люди вспоминают своих бабушек.

«Не думаю, что будет так. В нормальной семье и не должно быть так. Просто создадим повод лишний раз встретиться со своими бабушками, поздравить их, сказать спасибо. И им дадим возможность увидеть любимые лица своих внучек и внуков. Ведь внимания много не бывает», - сказал президент Удмуртии.

Также, по словам Волкова, праздник должен стать семейным и неформальным.

Напомним, российский коллектив «Бурановские бабушки» занял на Евровидении второе место. Первое место заняла шведская певица Лорин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.