Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

В Сирии боевики взорвали нефтепровод

В Сирии боевики взорвали нефтепровод
На нефтепроводе в районе города Дэйр-эз-Зор на востоке Сирии неизвестные совершили взрыв. Перекачка нефти по трубе была приостановлена
000

Это уже второй же второй взрыв на данном нефтепроводе за последние полтора месяца. Предыдущий взрыв на нем произошел 21 апреля. Спустя неделю теракт был совершен еще на одном нефтепроводе близ Дэйр-эз-Зора.

С тех пор как противостояние режима президента Асада и оппозиции приняло вооруженный характер, трубопроводы, по которым перекачивают нефть, нефтепродукты и газ, стали постоянными объектами диверсий. В стране ощущается острый дефицит дизельного топлива и сжиженного бытового газа, что вызывает недовольство населения.

В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек.

С апреля в Сирии, в соответствии с планом Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.