Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиапроисшествия

На месте крушения Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии найден второй черный ящик

На месте крушения Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии найден второй черный ящик
На месте крушения российского самолета Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии обнаружен параметрический регистратор
000

Об этом в четверг, 31 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя индонезийской поисковой группы, работающей на месте падения лайнера у горы Салак.

«Удалось найти параметрический регистратор. Внешнее состояние прибора хорошее, он оранжевого цвета и не обгорел», - сказал собеседник агентства.

В компании Гражданские самолеты Сухого (ГСС), которой принадлежал разбившийся самолет, эту информацию подтвердили.

«Да, только что к нам поступила информация об обнаружении второго бортового самописца. В ближайшее время индонезийские специалисты при участии российских экспертов займутся считыванием находящихся в нем данных о параметрах полета разбившегося SSJ под бортовым номером 97004», - сказал представитель ГСС.

Как сообщалось, первый самописец был найден еще 15 мая. Позже стало известно, что найденный самописецзафиксировал последние разговорыв кабине пилота.

Напомним, Sukhoi SuperJet-100, первый новый российский пассажирский самолет со времен распада СССР,разбился9 мая через 20 минут после начала второго демонстрационного полета.На борту находилисьвосемь россиян, 35 граждан Индонезии, среди них - сотрудник агентства Bloomberg, а также американец и француз. В результате катастрофы не выжил никто.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.