Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Курение

Сегодня отмечают Всемирный день без табака

Сегодня отмечают Всемирный день без табака
Ежегодно 31 мая отмечается Всемирный день без табака
000

День отказа от табака был провозглашен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) на 42 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Всемирный день без табака входит в систему всемирных и международных дней ООН.

Кроме того, ежегодно в третий четверг ноября отмечается День отказа от курения, который был установлен Американским онкологическим обществом в 1977 году, пишет Корреспондент.net.

 

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, на сегодняшний день 1 миллиард 300 миллионов человек на планете находятся в зависимости от табака. Согласно статистике, наибольшее количество курильщиков сосредоточено в странах Восточной Европы, Северной Африки и Азии.

На евразийском пространстве по количеству курящих и смертей от табака уверенно лидирует Россия. При этом Россия - одна из немногих стран, в которой количество курильщиков растет, а не сокращается.

Добавим, по данным Госкомстата, в Украине за последние три года доля курящих, в возрасте 12 лет и старшеуменьшиласьна 3,3 процентных пункта или более чем на 13%.

За последние пять лет Украина покинула клуб самых курящих стран и, согласно данным отчета ВОЗ, по количеству курильщиков находится на 24-м месте в мире, где соседствует с Непалом, Испанией и Сербией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.