Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Одесском кинофестивале покажут Землю Довженко под музыку ДахаБраха

На Одесском кинофестивале покажут Землю Довженко под музыку ДахаБраха

На Одесском кинофестивале, который пройдет с 13 по 21 июля, покажут немой фильм Земля Александра Довженко под музыку украинской группы ДахаБраха.

000

В рамках программы реставрации украинской киноклассики и создания коллекции Украинское немое квартет ДахаБраха записал саундтрек для классического фильма Довженко. По словам вокалиста группы Марка Галаневича, музыка с этническим посылом сделала эпохальное кинополотно Довженко «монументально-аутентично украинским».

Показ Земли пройдет 20 июля под открытым небом на Ланжероновском спуске в живом сопровождении группы ДахаБраха, сообщает пресс-служба ОМКФ.

Немой фильм 1930-го года Земля считается лучшей картиной Александра Довженко и часто упоминается как одна из важнейших лент советской эпохи наравне с Броненосцем Потемкиным Сергея Эйзенштейна и Человеком с киноаппаратом Дзиги Вертова.

Группа ДахаБраха - «арт-визитка Украины», «этно-хаос бэнд», который не оставил равнодушными слушателей из Великобритании, Австрии, Германии, Швейцарии, Франции и стал культовым на родине меньше чем за десятилетие своего существования. ДахаБраха на постоянной основе сотрудничает с киевским театром Дах (режиссер - Владислав Троицкий).

В 2010 году группа получила Гран-при им. Сергея Курехина в области современного искусства.

Напомним, что Одесский кинофестиваль в этом году пройдет с 13 по 21 июля. Ожидается, что кинофестиваль посетят более ста тысяч зрителей. В нынешнем году киносмотр будет проходить в Театре музыкальной комедии. В программе - приезд голливудского кинорежиссера и сценариста Тодда Солондза, показ фильма Чарли Чаплина Огни большого города, который лично представит его внук Чарли Систоварис, ретроспектива забытого украинского кино начала 1990-х и многое другое.

Более того, начиная с этого года, зрители сами определяют, кому достанется Гран-При фестиваля в рамках главного Международного конкурса.

Корреспондент.net

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.