Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Беглый раб: Яхта россиянина затонула по пути в США

Беглый раб: Яхта россиянина затонула по пути в США
Испанские спасатели обнаружили у берегов острова Тенерифе дрейфовавшего на плоту в открытом море россиянина. Его яхта Runaway Serf (Беглый раб) затонула по пути в США, где он намеревался просить политического убежища.
000

По данным испанских СМИ, отправляясь в путешествие, 50-летний россиянин планировал в одиночку пересечь Атлантический океан и достичь берегов Америки, где собирался просить политического убежища.

У берегов острова Тенерифе, относящегося к испанским Канарам, его судно потерпело крушение. Яхта находилась не в лучшем состоянии: мужчина ранее сел на мель возле Ла Пунта де Абона в муниципалитете Арико и ремонтировал судно.

Поисково-спасательные операции начались лишь спустя несколько дней после крушения яхты Беглый раб.

Тревогу подняли родственники и друзья мужчины, проживающие как в России, так и во Франции, где он приобрел злополучную яхту. Они заволновались после того, как он не выходил на связь.

Начав поиски, спасатели столкнулись с некоторыми трудностями. Во-первых, ситуацию осложняло то, что у россиянина с собой не было ни аварийного оборудования, ни проблескового маячка, которые помогли бы быстрее определить его местонахождение. Также у Новоселова не было с собой никаких коммуникационных аппаратов, а его мобильный телефон разрядился.

Спустя два дня после начала поисков, 26 мая, спасателям все же удалось обнаружить остатки его яхты. Плот, на котором все это время дрейфовал россиянин, был обнаружен в нескольких метрах от затонувшего судна.

«Я очень рад своему спасению, - рассказал испанским журналистам россиянин. - Не знаю, что бы со мной было, если бы я находился на плоту еще несколько дней».

По данным СМИ, Андрей Новоселов покинул Россию в 2006 году, переехав к другу во Францию, утверждая, что он подвергался преследованиям со стороны ФСБ.

«В России нет свободы, только современные рабы. Не соблюдаются права человека, и невозможно работать в оппозиции. Кроме того, нет закона и демократии, это феодальная страна», - поделился он с испанской газетой, добавив, что не может вернуться в Россию, поскольку опасается, что его там посадят в тюрьму или же вовсе убьют.

Напомним, любитель-путешественник из Швеции Стиг Люндваль из-за треснувшей мачты80 дней дрейфовална своей яхте в Индийском океане в полном одиночестве, пока в апреле его не обнаружил экипаж греческого судна Протеус.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.