Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Качановской колонии прозвенел последний звонок для выпускниц

В Качановской колонии прозвенел последний звонок для выпускниц
В Качановской исправительной колонии №54, где отбывает наказание экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, 31 мая прошел праздник последнего звонка.
000

Как сообщили в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области, в этом году аттестаты об окончании общеобразовательной школы в Качановской колонии получили 22 осужденные.

«Семь выпускниц 2012 года изъявили желание получить высшее образование и выбрали для себя обучение по специальности »социолог«. В прошлом году внешнее независимое тестирование успешно прошли 6 выпускниц, и руководство колонии и Харьковского института экологии и социальной защиты способствовали дальнейшему вступлению осужденных женщин в вуз. И в этом году они уже заканчивают первый курс»,- отметили в пресс-службе.

Выпускницы пришли на праздник последнего звонка «в торжественных нарядах и с символичными желто-голубыми ленточками». Каждая из них вместе с аттестатом получила букет цветов.

Как известно, 30 декабря 2011 года в Качановскую исправительную колонию была этапирована Тимошенко, осужденная на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.