Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Норвегии наймут людей, с которыми Брейвик будет отбывать срок в тюрьме

Власти Норвегии наймут людей, с которыми Брейвик будет отбывать срок в тюрьме
Власти Норвегии приняли решение нанять для террориста Андерса Брейвика специальных соседей по камере, если он будет приговорен судом к тюремному сроку.
000

Об этом сообщает издание Dagbladet.

Ранее специальных людей нанимали для общения с другими опасными преступниками, находящимися в «нестабильном ментальном состоянии».

Власти опасаются, что Брейвик может попытаться взять в заложники своих сокамерников, чтобы выбраться на свободу.

Поскольку жизнью других заключенных власти рисковать не хотят, а долго держать преступника в одиночной камере местные законы запрещают, было принято решение нанять людей, которые будут ежедневно играть с Брейвиком в шахматы и флорбол, а также просто вести разговоры. Часть этих функций будет возложена на охранников тюрьмы.

Во сколько это обойдется местному бюджету, власти пока не подсчитали.

Блоги:  Идеальный террорист. Блог Виталия Трушина на Корреспондент.net
Напомним, в случае признания вменяемым Брейвикугрозит тюрьма сроком до 21 года. Если же суд признает террориста душевнобольным, его могут отправить на пожизненное лечение в психиатрическую клинику.

22 июля 2011 года Брейвик совершил в Осло и на острове Утойя двойной теракт, который унес жизни 77 человек. Брейвик не признал свою вину. Он заявил, что боролся с исламизацией Европы и действовал в целях самообороны.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.