Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый зарубежный визит в качестве президента: Путин встретился с Лукашенко

Первый зарубежный визит в качестве президента: Путин встретился с Лукашенко
Президент России Владимир Путин, приехавший с первым после своей инаугурации зарубежным визитом в Минск, пригласил белорусского коллегу Александра Лукашенко посетить Россию с официальным визитом в удобное для него время.
000

«Президент РФ Путин выразил признательность президенту Республики Беларусь Лукашенко и белорусскому народу за оказанный теплый прием и гостеприимство и пригласил президента Республики Беларусь Лукашенко посетить Российскую Федерацию с официальным визитом в удобное для него время», - говорится в совместном заявлении, подписанном лидерами двух стран по итогам переговоров.

В документе подтверждается стратегический характер отношений между двумя странами, стороны подтверждают заинтересованность в дальнейшем развитии Союзного государства и последовательную реализацию потенциала двустороннего сотрудничества во всех сферах.

После подписания совместного заявления Лукашенко выпил с Путиным по бокалу шампанского.

Путин напомнил, что за прошлый год товарооборот между двумя странами вырос на 40% до рекордной отметки приблизительно в 39 миллиардов долларов, а за первые 4 месяца этого года рост товарообмена составил 29%.

«Это является свидетельством правильности выбора направления интеграции», - заявил Путин.

Глава РФ предложил Лукашенко обсудить не только интеграционные процессы, которые успешно проходят в России и Беларуси, в частности Союзное государство, Таможенный союз, Единое экономическое пространство и будущий Евразийский союз, но и двусторонние вопросы.

«Уверен, мы на правильном пути», - сказал он.

Лукашенко сказал, что за 20 лет дипломатических отношений Белоруссии и России немало сделано в строительстве Союзного государства, и поблагодарил Путина и российское руководство за все то, что было сделано для Беларуси.

«Есть результаты и в политике, и в экономике. Главный успех - это создание Союзного государства», - отметил Лукашенко.

Отметим, ранее Путин не поехал на саммит «большой восьмерки» 18-19 мая и в Астану по приглашению Нурсултана Назарбаева. Эти визиты совершил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.