Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль вернул останки погибших палестинцев на родину

Израиль вернул останки погибших палестинцев на родину
Израильтяне передали властям Палестинской автономии тела смертников и боевиков, погибших в ходе операций против Израиля, начиная с 1975 года. Теперь палестинские заключенные в израильских тюрьмах должны прекратить голодовку.
000

Возвращение останков погибших палестинцев, захороненных в Израиле на военном кладбище для «вражеских боевиков», было одним из условий прекращения голодовки, объявленной сотнями палестинских заключенных в израильских тюрьмах.

Гробы с останками были переданы представителям палестинских властей на рассвете; 79 из них доставили в Рамаллу, а еще 12 отправили в Газу.

Как передает корреспондент Би-би-си, вопрос о возвращении тел погибших палестинцев был весьма болезненным и обсуждался на протяжении долгого времени.

Палестинцы считают погибших в нападениях на Израиль мучениками. В Израиле же их называют террористами, а их останки воспринимаются как разменная монета в диалоге с палестинцами.

В начале мая содержащиеся в израильских тюрьмах палестинские заключенные согласились прекратить голодовку, которая продолжается вот уже более двух месяцев.

Более 1,5 тысяч палестинцев отказывались от приема пищи, требуя улучшения условий их содержания.

Пресс-секретарь израильского кабинета Марк Регев выразил надежду на то, что этот «гуманитарный жест» послужит возобновлению мирного процесса.

"Мы ждали этого момента 16 лет, - сказала мать одного из погибших. – Надеюсь, они вернут его тело нам, чтобы мы могли похоронить его рядом с отцом на кладбище. Мы будем приходить к его могиле. У меня такое чувство, как будто сын вернулся ко мне.

Источник: Русская служба Би-би-си
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.