Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лето-2012. Пять идей для длинных выходных

Лето-2012. Пять идей для длинных выходных
Каждое лето три государственных праздника удлиняют украинцам уик-энды: Троица — 3 июня, День Конституции — 28 июня и День независимости — 24 августа. Для поездки в дальние страны времени маловато, а вот для путешествия по Украине — в самый раз
000

В связке одной
Вспомните, какую из популярных «связок» достопримечательностей вы ещё не посещали. Такие связки есть в каждом регионе страны: на юге это Одесса, Белгород-Днестровский и Вилково; на западе — Ужгород, Мукачево и соседние замки; на севере — Батурин, Новгород-Северский, Глухов и Путивль.

Приятные мелочи

Автомобилистам стоит превратить дорогу между крупными городами в «ожерелье» из красивых мест. Например, по дороге из Киева в Одессу можно увидеть одну ветряную и несколько водяных мельниц, Музей трипольской культуры, узкоколейный поезд, дворцы и деревянные храмы, и это не говоря о раскрученных парках «Софиевка» и «Александрия».

Крути педали

Наличие третьего выходного позволяет велотуристам попасть в места с «длинной заброской». К примеру, длинный уик-энд даёт возможность прокатиться по Арабатской стрелке и Керченскому полуострову: в эти места ещё не добрались отели и асфальтовые дороги, поэтому велосипед — лучший способ увидеть дикую природу Крымского Приазовья.

Кругом вода

Если один из ходовых дней начинается и заканчивается в лагере на природе, впечатления от сплава по реке буду гораздо более яркими, чем при двухдневном путешествии. Популярные трёхдневки — пороги Южного Буга в Николаевской области, Надслучанская Швейцария в Полесье или Северский Донец в районе Святых Гор.

Лицом к природе

Любой из перечисленных вариантов путешествий можно купить в виде готового коммерческого тура. Но ещё лучше использовать турфирму, чтобы попасть в природные заповедники, которые сложно исследовать самостоятельно. Среди таких туров — поездки в Асканию-Нову, на косу Бирючий остров, в Карпатский биосферный и Полесский заповедники.

Дмитрий Слинько,
Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.