Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин отверг обвинения Запада: Россия не поддерживает официальный Дамаск

Путин отверг обвинения Запада: Россия не поддерживает официальный Дамаск
Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не поддерживает ни одну из сторон в Сирии, от которой исходит угроза гражданской войны.
000

Владимир Путин также призвал помочь плану Кофи Аннана, чтобы предотвратить гражданскую войну и эскалацию насилия в Сирии. Он подчеркнул, что Россия не поставляет в Сирию никаких вооружений, которые можно использовать в гражданском конфликте.

Россия не будет применять в отношении Сирии никаких инструментов в одностороннем порядке, заверил Путин.

«Россия останется в контакте с руководством Сирии, чтобы  обеспечить политическое урегулирование и не допустить  гражданской войны», - добавил он.

Ранее сегодня американский телеканал CNBC со ссылкой на правозащитную организацию Human Rights First распространил информацию о том, что российское грузовое судно с оружием, предназначенным для сирийских сил безопасности, 26 мая прибыло в порт Тартус. CNBC отметил, что эту информацию подтвердили западные дипломаты, подчеркнув, что, по их данным, судно перевозило оружие для сирийского правительства.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что политика России в отношении Сирии приближает эту страну к гражданской войне. В свою очередь представитель США в ООН Сьюзан Райс заявил, что если Совбез не примет срочные меры для прекращения 14-месячного кровопролитного конфликта в Сирии, у стран-членов организации может не оказаться другого выбора, кроме рассмотрения действий за пределами ООН.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.