Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стало известно, кто возглавит жюри Венецианского кинофестиваля

Стало известно, кто возглавит жюри Венецианского кинофестиваля
Жюри Венецианского кинофестиваля (Mostra del Cinema di Venezia), который пройдет в этом году с 29 августа по 8 сентября, возглавит американский режиссер, сценарист и продюсер Майкл Манн (Michael Mann).
000

Майкл Манн родился в семье украинского эмигранта и ветерана Второй мировой войны Джека и американки Эстер.

Он режиссер фильмов Джонни Д (2009) с Джонни Деппом, Соучастник (2004) с Томом Крузом, Али (2011) с Уиллом Смитом, Свой человек (1999) с Аль Пачино и Расселом Кроу, Схватка (1995) с Аль Пачино и Робертом де Ниро, Последний из могикан (1992); продюсер Хенкока (2008), Королевства (2007) и Авиатора (2004); режиссер, продюсер и сценарист снятой по мотивам сериала криминальной драмы Полиция Майами. Отдел нравов (Miami Vice).

Новый руководитель Мостры Альберто Барбера (Alberto Barbera) убежден, что Манн - «одна из самых влиятельных и представительных фигур в современном американском кинематографе».

Стоит отметить, что в последнее время американских фильмов на европейских фестивалях становится все больше. Так, в основном конкурсе только что завершившегося фестиваля в Канне было семь картин из США и Канады - правда, призов не получила ни одна из них.

Нынешний Венецианский фестиваль должен отличаться от восьми предыдущих в силу смены руководителя: предыдущий директор, Марко Мюллер (Marco Muller), ушел руководить киносмотром в Риме, не договорившись с президентом Биеннале по поводу строительства в Венеции нового фестивального дворца. Проект стройки века на Лидо будет в итоге пересмотрен, а пока Барбере предстоит организовывать жизнь звезд, журналистов и продюсеров, которым с этого года обещан кинорынок в лайт-версии, на прежних площадках.

Конкурсную программу объявят в августе. Пока известно, что фильмов в ней будет несколько меньше, чем обычно - не более 20. Предполагается, что в конкурсе или вне конкурса покажут последний фильм 103-летнего португальского классика Мануэла Оливейры (Manoel de Oliveira). Есть шанс, что успеет завершить своих Великих мастеров Вонг Кар Вай. Отбор картин из России и стран СНГ поручен директору ММКФ по связям с общественностью Петру Шепотиннику.

Ранее сообщалось о том, что в этом году почетного Золотого льва за вклад в киноискусство на Венецианском фестивалеполучит89-летний итальянский режиссер Франческо Рози (Francesco Rosi), автор фильмов Дело Маттеи (Il Caso Mattei, 1972) и Христос остановился в Эболи (Cristo si e' fermato a Eboli, 1979).

Напомним, что в 2011 году главный приз Венецианского кинофестиваля - Золотого льва получил фильм Фауст российского режиссера Александра Сокурова. В конкурсной программе было показано 23 ленты.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.