Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран обвиняют в попытках скрыть работу над атомной бомбой

Иран обвиняют в попытках скрыть работу над атомной бомбой
Институт науки и международной безопасности в Вашингтоне обвинил Иран в попытках "замести следы военной ядерной деятельности".
000
Поводом для такого заявления стали спутниковые снимки DigitalGlobe, сделанные 25 мая 2012 года, согласно которым с расположенного недалеко от Тегерана иранского военного объекта Парчин, где, по информации международных экспертов, проводились испытания элементов атомной бомбы, в том числе - нейтронного детонатора, исчезли два небольших здания, которые еще 9 апреля 2012 года присутствовали на снимках. 

Более того, на фотографиях видны явные следы от тяжелых машин, принимавших участие в сносе зданий. 

По мнению специалистов, такая подозрительная активность может быть связана с намерением Тегерана разрушить ядерный объект до приезда инспекций МАГАТЭ. Так, в 2004 году в Иране был уничтожен военный объект Лавизан-Шиан, где проводил свои испытания Центр физических исследований (ЦФИ), тем самым не позволив МАГАТЭ расследовать возникшие подозрения в том, что ЦФИ участвовал в военной ядерной деятельности.

Напомним, 30 мая израильский премьер Беньямин Нетаньяху раскритиковал позицию группы 5 плюс 1 по иранской ядерной проблеме. На прошлой неделе США, Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия на встрече в Багдаде, по мнению Нетаньяху, «снизили свои требования к Тегерану» по сравнению с предыдущим этапом переговоров.

Кроме того, в конце мая Иран объявил о строительстве второй АЭС. 

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.