Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэром одного из немецких городов впервые в истории стал чернокожий политик

Мэром одного из немецких городов впервые в истории стал чернокожий политик
В Германии 1 июня появился первый чернокожий мэр, сообщает Spiegel. Им стал 40-летний Джон Эрет.
000
в пятницу он вступил в должность главы администрации коммуны Мауэр, расположенной в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе страны.

Эрет одержал победу во втором туре мэрских выборов 6 мая, набрав более 58% голосов избирателей. Как уточняет Die Welt, на выборы он пошел в качестве самовыдвиженца. Соперником Эрета был кандидат от Христианско-демократического союза.

Джон Эрет родился и вырос в Германии. Его отцом был чернокожий американский военнослужащий, расквартированный в Карлсруэ. По признанию Эрета, знаком с отцом он не был. Мать, немка, умерла от рака, когда Джону было два года. С тех пор он воспитывался в Мауэр в немецкой семье.

Напомним, партия канцлера Германии Ангелы Меркель Христианско-демократический союз впервые за 58 лет будет вынуждена оставить руководство землей Баден-Вюртемберг.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.