Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Белорусские милиционеры разогнали акцию протеста Союза поляков

Белорусские милиционеры разогнали акцию протеста Союза поляков
Милиционеры в Гродно разогнали акцию протеста движения польской диаспоры в Беларуси. По словам задержанного журналиста Анджея Почобута, милиционеры очень жестко обходились с участниками пикета в Гродно и даже порвали польский государственный флаг.
000
Активисты польского меньшинства сегодня протестовали против русификации единственной в Гродно польской школы. В городе были задержаны 18 человек.

По мнению Почобута, задержав журналистов, гродненские власти хотели избежать освещения сегодняшней акции и ее брутального разгона. Журналист отметил, что милиционеры очень жестко обходились с участниками польского пикета. 

Напомним, в прошлом году в Беларуси суд приговорил корреспондента польской Газеты Выборчей Анджея Почобута, критиковавшего в своих материалах президента страны Александра Лукашенко, к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года. 

По материалам Хартия-97
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.