Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оружейному барону Виктору Буту смягчили условия тюремного заключения в США

Оружейному барону Виктору Буту смягчили условия тюремного заключения в США
Россиянину Виктору Буту смягчили условия наказания - он будет отбывать постоянный срок в тюрьме Мэрион (Marion) среднего уровня режима в штате Иллинойс, сообщил глава группы защиты адвокат Альберт Даян.
000

Договоренность достигнута в пятницу днем после трехсторонних переговоров с участием представителей прокуратуры, суда и защиты. Это третий уровень жесткости режима из пяти предусмотренных системой наказания в США.

«Режим содержания для Виктора Бута смягчен по сравнению с тюрьмой Флоренс. С одной стороны, мы увидели компромиссный шаг, с другой стороны ряд проблем остался - в частности, удаленность места заключения, что создает трудности для консульских визитов и посещений его родных», - сказал Даян.

Ранее сообщалось, что Бут будет отправлен в тюрьму, известную жестким режимом, в которой, как правило, содержатся террористы и убийцы.

Как отмечала недавно Би-Би-Си, у россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, признанных виновными судами США и отбывающих там наказание, есть шансы вернуться в Россию, однако путь этот может растянуться надолго.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.