Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США продолжают считать, что Россия поддерживает режим Асада

США продолжают считать, что Россия поддерживает режим Асада
США рассматривают позицию России в отношении конфликта в Сирии как поддержку режима Башара Асада, сказала госсекретарь Хиллари Клинтон в пятницу после ремарок российского лидера Владимира Путина в ходе европейского турне.
000

Спецпредставитель ООН по мирному урегулированию в Сирии, бывший генсек Кофи Аннан признался, раздражен и «теряет терпение», в то время как взгляды международного сообщества прикованы к России в поиске знаков о том, что Кремль сближается с Западом в выборе решения проблемы.

Асад более года пытается одержать верх над повстанцами и столкновения, по оценкам ООН, унесли уже более 9.000 жизней. Резня мирного населения в сирийском городе Хула на прошлой неделе подтолкнула западных лидеров к призывам о более твердой реакции ради прекращения насилия.

В пятницу на пресс-конференции после переговоров с немецким канцлером Ангелой Меркель в Берлине Путин опроверг утверждения о продаже сирийскому правительству оружия для борьбы с повстанцами и отмахнулся от критики из Вашингтона по поводу «предосудительных» поставок Дамаску.

Запад надеется убедить Москву и Пекин использовать свое влияние на Асада для остановки конфликта, но США и их союзники уже пригрозили решительными действиями в обход Совбеза ООН, где усилиями России и Китая вязнут жесткие резолюции о Сирии.

«Я повторяю то обращение, которое я сделала в адрес России, поскольку ее позиция не занимать позицию безусловно рассматривается в Совбезе, в Дамаске и везде как выражение поддержки существованию режима Асада», - сказала Клинтон.

«И если Россия готова, как, видимо, следует из ремарок президента Путина, работать с международным сообществом для выработки плана политического перехода, мы, конечно, готовы к сотрудничеству», - подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин заявил, что Россия не поддерживает ни одну из сторон в Сирии, от которой исходит угроза гражданской войны.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.