Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российской учительнице, рассказавшей о фальсификациях на выборах, выписали большой штраф

Российской учительнице, рассказавшей о фальсификациях на выборах, выписали большой штраф
Василеостровский суд Санкт-Петербурга обязал бывшего завуча городской школы номер 575 Татьяну Иванову выплатить 30 тыс. рублей (почти $1000) в пользу районных органов образования.
000

Таким образом, суд частично удовлетворил иск о защите деловой репутации, по которому начальник отдела образования Василеостровского района Наталья Назарова намеревалась получить 100 тыс. рублей. Адвокаты Татьяны Ивановой заявили, что намереваются обжаловать это решение.

Иск против Татьяны Ивановой был подан после того, как она обвинила чиновников РОНО и Городской избирательной комиссии в организации фальсификаций на выборах в Госдуму и Законодательное собрание Санкт-Петербурга 4 декабря 2011 года. Иванова, будучи председателем участковой комиссии номер 99, после выборов заявила о давлении - по ее словам, участковым комиссиям предписывалось за деньги подделывать подписи и вбрасывать бюллетени.

После того, как Татьяна Иванова попыталась воспрепятствовать фальсификациям на своем участке, ей пришлось уволиться из школы. История бывшего завуча получила широкую поддержку у тысяч пользователей социальных сетей. Когда стало известно, что на педагога подали в суд, в интернете начался сбор средств в ее поддержку.

Напомним, недавно в Москве состоялся Марш десятков тысяч недовольных по центру Москвы за день до возвращения Владимира Путина в Кремль. Власти в ответ на зимние протесты собрали несколько массовых митингов в поддержку Путина. 

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.