Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН проведет собственное расследование бойни в Хуле

ООН проведет собственное расследование бойни в Хуле
Совет по правам человека ООН распорядился провести независимое расследование событий в сирийском городе Хула, в результате которых было убито более сотни местных жителей.
000

Против документа проголосовали представители России, Китая и Кубы, назвавшие его «несбалансированным». Эквадор и Уганда воздержались, а представитель Филиппин отсутствовал во время голосования.

Согласно резолюции, комиссия, которой поручается расследование, должна будет не только установить личности ответственных за бойню в Хуле, но и собрать доказательства для возможного судебного разбирательства.

Ранее сегодня сообщалось, что США рассматривают позицию России в отношении конфликта в Сирии как поддержку режима Башара Асада. Незадолго до этого президент России Владимир Путин заявил, что Россия не поддерживает ни одну из сторон в Сирии, от которой исходит угроза гражданской войны.

Накануне после бойне в городе Хула, где, по данным наблюдателей, в результате действий сил правящего режима погибли более 100 мирных жителей, страны Евросоюза приняли решение выслать сирийских послов.

Кроме того президент Франции Франсуа Олланд не исключил возможность проведения военной операции в Сирии с согласия Совета Безопасности ООН.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.