Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин: России нужны гарантии в вопросе ЕвроПРО

Путин: России нужны гарантии в вопросе ЕвроПРО
России мало устных заверений, что система ЕвроПРО не угрожает ее границам - об этом заявил в Париже на пресс-конференции по итогам переговоров со соим французским коллегой Франсуа Олландом.
000
По словам российского лидера, России хотелось бы получить здесь гарантии безопасности.Владимир Путин

«Мы много раз слышали разные устные заявления и обещания. В свое время нам обещали не расширять НАТО, потом нам обещали не размещать базы. Но и НАТО расширяется, на восток движется, и базы вокруг нас растут как грибы. Послушайте, просто заявления о том, что не бойтесь, мы вам обещаем, что ничего не будет - в современном мире этого явно недостаточно, это - детский сад. Нам гарантии нужны и серьезные договоренности в сфере безопасности. Мы не собираемся здесь ничего нагнетать, но, как мы говорили своим американским и европейским партнерам - мы призываем к диалогу. Мне показалось в ходе беседы с господином президентом (Олландом), что такой диалог с Францией, а значит, я надеюсь, и с другими странами НАТО, возможен», - заявил Владимир Путин.

«Коснулись президенты и ситуации в Сирии. Путин пообещал, что усилия по примирению враждующих там сторон будут продолжены, и еще раз подчеркнул, что Россия хочет урегулирования ситуации, а не просто победы какой-либо из сторон»,- сообщает сайт Вести.ru. Франсуа Олланд, в свою очередь, заявил, что Франция будет настаивать на уходе Башара Асада. В ответ Путин предложил вспомнить опыт Ирака и хотя бы в Сирии действовать аккуратно.

Также ранее сообщалось, что президентыобсудили заключение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Мы пришли к одному выводу - ее место не в тюрьме", -сказал Олланд. Он подчеркнул, что выступает против бойкота в отношении Украины чемпионата Европы по футболу из-за ситуации вокруг Тимошенко.


По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.