Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США из книжного магазина похитили старинное издание Книги мормона

В США из книжного магазина похитили старинное издание Книги мормона
Из книжного магазина в пригороде Финикса, штат Аризона, похитили старинное издание Книги мормона стоимостью около 100 тысяч долларов.
000
Как сообщает в пятницу, 1 июня, Associated Press, речь идет об экземпляре первого издания священной книги мормонов. Это том в кожаном переплете, насчитывающий 588 страниц.

Книга мормона, являющая основополагающим священным текстом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, впервые была издана в 1830 году тиражом не более пяти тысяч копий.

Владелица магазина, из которого пропал редкий том, 88-летняя Хелен Шли (Helen Schlie) рассказала, что купила его в конце 1960-х годов. Шли обнаружила исчезновение книги, когда решила достать ее по просьбе двух женщин-миссионеров из Азии, которые хотели сфотографироваться с реликвией.

По словам владелицы книжного магазина, Книга мормона хранилась у нее в кабинете в специальном огнеупорном ящике.

Хелен Шли известна тем, что в 2005 году начала продавать отдельные листы из своего экземпляра Книги мормона по цене от двух с половиной до четырех тысяч долларов за штуку. Сама владелица книжного утверждала, что вырученные деньги нужны ей, чтобы помогать молодым мормонам получать образование и заниматься миссионерской деятельностью.

Шли успела продать около 50 страниц.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.