Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мубарака доставили в суд на вертолете

Мубарака доставили в суд на вертолете
Бывший президент Египта Хосни Мубарак доставлен вертолетом в суд Каира, где в субботу будет оглашен приговор по его делу, сообщает местное телевидение.
000

Мубарака обвиняют в том, что он отдал приказ стрелять по демонстрантам в ходе гражданских волнений в прошлом году, которые привели к его отставке. Обвинение требует смертной казни для Мубарака, но лишь немногие думают, что такой вердикт действительно будет вынесен.

Некоторые считают, что расследование проводилось с массой нарушений, и экс-президент может быть признан невиновным.

Район, в котором находится здание суда, охраняют около 20 тыс. сотрудников правоохранительных органов, сообщают местные СМИ.

У здания суда уже собралась многотысячная толпа жителей Каира.

Как сообщает телеканал Аль-Арабийя, судья приказал родственникам пострадавших покинуть здание суда.

Тысячи солдат и полицейских будут охранять порядок на улицах Каира во время заседания суда, которое будет транслироваться по телевидению в прямом эфире.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.