Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Мубарака могут лишить всех воинских званий и наград

Мубарака могут лишить всех воинских званий и наград
Экс-президент Египта Хосни Мубарак, приговоренный в субботу к пожизненному заключению, лишится воинского звания и всех наград, полученных во время службы в вооруженных силах, если обвинительный вердикт станет окончательным
000

«Приговор бывшему президенту Мубараку, в случае его окончательного утверждения, повлечет за собой лишение осужденного звания и всех орденов и медалей», - сказал египетской газете «Аль-Ахрам» известный юрист, адвокат в Кассационном суде Мунир Рамадан.

Мубарак, являющийся выпускником военно-воздушной академии в Каире, долгое время служил летчиком, участвовал в нескольких войнах.

В 1969 году он стал генералом авиации и был назначен начальником штаба египетских ВВС, занимал этот пост до 1972 года. В 1972 году Хосни Мубарак был назначен командующим военно-воздушными силами (ВВС) и одновременно заместителем министра обороны Египта. На этом посту Мубарак провел реорганизацию ВВС и стал одним из авторов плана внезапного нападения на позиции израильских войск на Синайском полуострове в октябре 1973 года. По итогам операции Мубарак получил звание главного маршала авиации, а в 1974 году - звание генерал-лейтенанта вооруженных сил Египта.

Как сообщалось, египетский суд в субботу приговорил бывшего президента страны и бывшего главу МВД Хабиба Адли к пожизненному заключению за соучастие в убийствах демонстрантов ходе гражданских волнений в прошлом году, которые привели к отставке Мубарака.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.