Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Каире митингующие требуют ужесточения приговора Мубараку

В Каире митингующие требуют ужесточения приговора Мубараку
В столице Египта Каире сотни людей собрались сегодня на площади Тахрир в знак протеста против вынесенного накануне приговора по делу экс-президента Мубарака и других высокопоставленных чиновников.
000
Часть демонстрантов провели на площади ночь - вчера после вынесения приговора там собралось около 20 тысяч человек.

Напомним, 84-летний Хосни Мубарак и министр внутренних дел Хабиб аль-Адли былиприговоренык пожизненному заключению по обвинению в причастности к убийству 850-ти участников антиправительственных выступлений. Другие проходившие по делу чиновники, как и два сына Мубарака, обвинявшиеся в коррупции, были оправданы.

Многие граждане Египта, в том числе сторонники движения Братья-мусульмане, считают этот приговор слишком мягким. Минувшей ночью в городах Фаюм и Хургада молодежьразгромилаизбирательные штабы кандидата в президенты Ахмада Шафика - последнего премьера в правительстве Мубарака.

Во втором туре президентских выборов, который пройдет 16 и 17 июня, он будет конкурировать с кандидатом от Братьев-мусульман Мохаммедом Мурси.  

По материалам Радио Свобода

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.