Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израильские военные атаковали склады оружия и туннели в секторе Газа

Израильские военные атаковали склады оружия и туннели в секторе Газа
Израильская авиация нанесла в воскресенье удары по подземным туннелям и складам оружия в секторе Газа в ответ на недавнюю попытку палестинского боевика прорваться через границу, сообщила армейская пресс-служба.
000

В перестрелке, которая вспыхнула в пятницу на границе сектора Газа, погибли израильский военнослужащий и палестинский боевик, попытавшийся проникнуть в Израиль для нападения на мирных жителей.

Как позже сообщили палестинские СМИ, нарушителем границы оказался активист одной из салафитских группировок, проповедующих идеологию глобального джихада и оппозиционных исламистским властям сектора Газа.

По сведениям палестинских СМИ, в воскресенье в результате авиаударов израильских ВВС получили легкие ранения семь жителей центральной части анклава, которые находились рядом с атакованными объектами.

«Израильские военные нанесли удары по пяти объектам террористической деятельности в секторе Газа, включая туннели для контрабанды и склады оружия, после пятничной попытки инфильтрации в Израиль», - говорится сообщении армии на странице в Twitter.

Кроме того, в пятницу израильская авиация атаковала группу боевиков в южной части анклава. От полученных ранений один из них скончался, трое остаются в больнице, сообщили палестинские СМИ. Авиаудар израильские военные назвали ответом на пуск по Израилю двух палестинских ракет, при падении которых никто не пострадал.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.