Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Против российской журналистки Божены Рынски возбуждено уголовное дело за оскорбление полицейского

Против российской журналистки Божены Рынски возбуждено уголовное дело за оскорбление полицейского
В Следственном комитете России подтвердили возбуждение дела против журналистки Божены Рынски.
000
Речь идет о статье Оскорбление представителя власти, максимальная санкция по которой предусматривает год исправительных работ.

По данным следствия, 6 декабря прошлого года на несогласованной акции на Триумфальной площади во время задержания Рынска публично оскорбила полицейского, после чего она продолжила высказывать нецензурные слова в адрес сотрудника и в самом ОВД, в которое ее доставили в тот же день.

«Затем на интернет-сайте в Живом журнале журналистка разместила фотографии полицейского и сообщения, в которых имеются оскорбительные выражения. В отношении Рынски избрана мера пресечения - подписка о невыезде,»- сообщает радио Маяк.

Напомним, что на стихийной акции оппозиции в Москве 6 декабря 2011 года Рынску задержали ОМОНовцы. Позже в своем живом журнале женщина призвала мстить задержавшим ее полицейским. К примеру, она намеревалась в следующий раз взять с собой шило, чтобы выколоть глаза обидчикам. Сейчас этот пост Божены Рынски уже удален.

 

По материалам Радио Маяк

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.