Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии задержали еще одного лидера Аум Синрике

В Японии задержали еще одного лидера Аум Синрике
В Японии арестовали Наоко Кикуси, которая считается одной из руководительниц секты Аум Синрике: во многих странах мира, в том числе в России, деятельность этой организации запрещена.
000

Кикуси разыскивали вместе с другими лидерами секты, которых обвиняют в организации знаменитой «зариновой атаки» в токийском метро в 1995 году. Тогда в результате распыления ядовитого газа погибли по меньшей мере 12 человек и еще несколько тысяч получили отравления различной степени тяжести.

Предводитель сектантов Секо Асахара в 2004 году был приговорен к смертной казни; приговор в исполнение пока не приведен.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.