Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Израиль устанавливает на купленные у Германии подлодки ядерное оружие

СМИ: Израиль устанавливает на купленные у Германии подлодки ядерное оружие
Израиль мог оснастить ядерным оружием подлодки, купленные у Германии, сообщил в минувшее воскресенье немецкий журнал Шпигель.
000

По данным издания, три подводных лодки уже были поставлены Израилю недавно, еще три будут переданы израильским покупателям до 2017 года.

Журнал пишет, что «в Германии знали о военной ядерной программе Израиля еще с 1961 года, однако о том, что ядерным оружием будут оснащены подводные лодки, ранее было неизвестно».

Как указывает Шпигель, представитель министерства иностранных дел Израиля подтвердил наличие у Израиля германских подлодок, заявив, что «это не является секретом». Он, однако, подчеркнул: «Что касается остального, то я не уполномочен сообщать об их (лодках - ред.) возможностях».

Представитель канцлера Германии Стефен Сейберт заверил, что подводные лодки, поставляются Израилю без каких-либо вооружений.

«Федеральное правительство не намерено рассуждать о вооружении подводных лодок в дальнейшем (после поставок - ред.)», - добавил он.

Напомним, в воскресенье, 3 июня, израильская авиация нанесла удары по подземным туннелям и складам оружия в секторе Газа в ответ на недавнюю попытку палестинского боевика прорваться через границу.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.