Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко отучит украинцев от лампочки Ильича

Тимошенко отучит украинцев от лампочки Ильича
Правительство приняло целевую научно-техническую программу разработки и внедрения энергосберегающих светодиодных источников света и осветительных систем на их основе.
000

 
Премьер-министр Юлия Тимошенко считает нелогичным, что в то время, как мир переходит на специальные осветительные приборы на базе светодиодных источников, Украина все еще пользуется лампами накаливания. 
 
По словам Премьера, лампы накаливания расходуют 30% энергии на обогрев помещения. Если Украина начнет полномасштабную кампанию по замене ламп накаливания на светодиодные, то это приведет к 30-процентному снижению стоимости электроэнергии. 
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, правительство обещает создать протекционистские условия для желающих заняться производством экономных ламп в Украине, а также поддержит импорт светодиодных ламп в страну. 
 
В первую очередь замену ламп проведут в бюджетных учреждениях. «Это для нас было бы просто долгожданной экономией и бюджетных ресурсов, и энергии, если бы мы хотя бы в бюджетной сфере это сделали», - добавила глава правительства. 
 
Кроме того, правительство положит начало широкой информационной программе для населения об экономических выгодах от замены ламп накаливания на светодиодные.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.