Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пхеньян угрожает южнокорейским СМИ расправой из-за "неправильного освещения событий в КНДР"

Пхеньян угрожает южнокорейским СМИ расправой из-за "неправильного освещения событий в КНДР"
Власти КНДР пригрозили нанести ракетные удары по офисам ряда южнокорейских средств массовой информации в Сеуле, обвинив их в неправильном освещении событий в стране, сообщают южнокорейские СМИ.
000

В заявлении генерального штаба армии КНДР, распространенном агентством ЦТАК в понедельник, говорится, что северокорейские ракеты наведены на координаты офисов таких южнокорейских СМИ, как, к примеру, газета Чосон ильбо, телеканалы Кей-Би-Эс, Си-Би-Эс, Эм-Би-Си.

Пхеньян обвиняет эти СМИ в неправильной подаче материала о праздновании годовщины Союза детей Северной Кореи, на котором собрались 20 тыс школьников. «Молодые участники не могли скрывать бесконечного счастья, когда стремились запечатлеть в своих сердцах великодушный образ уважаемого товарища Ким Чен Ына», - так описывало события северокорейское ЦТАК.

По мнению властей, КНДР в сообщениях СМИ Южной Кореи это событие преподносилось как специально устроенная для пропаганды постановка Пхеньяна.

В свою очередь, южнокорейское министерство по делам объединения резко осудило угрозы со стороны Пхеньяна. «Это - вызов и провокация для свободной демократии. Мы принимаем это очень серьезно и призываем Север немедленное прекратить угрожать подобным образом нашим СМИ», - говорится в заявлении министерства.

Напомним, 30 мая Северная Корея в своей конституциипровозгласиласебя ядерной державой.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.