Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Защита россиян, приговоренных в Ливии, уже начала процедуру обжалования приговора

Защита россиян, приговоренных в Ливии, уже начала процедуру обжалования приговора
Защита граждан Российской Федерации, которыйх ливийских суд признал вместе с 19 украинцами и тремя белорусами виновными в пособничестве режиму бывшего лидера страны Муаммара Каддафи, будет обжаловать вынесенный приговор.
000

Об этом заявил заведующий консульским отделом посольства РФ в Триполи Илья Самонин.

«Уже начали процедуру подачи апелляции, обжалования судебного решения с согласия Шадрова и Долгова. Будем сегодня встречаться с адвокатами и работать в этом направлении», - сказал он.

В то же время Самонин заявил, что, российская сторона не согласна с решением ливийского суда. «Мы уважаем решение ливийского суда, но не согласны с ним, потому что, по нашему мнению, сторона обвинения не предоставила достаточно материалов, также не было предоставлено стороне защиты достаточного времени, чтобы выступить и, как полагается, защитить наших граждан», - пояснил он.

Как сообщалось, сегодня, 4 июня, стало известно, что военный суд Триполи приговорил 19 граждан Украины, россиянина и троих белорусов к 10 годам заключения за пособничество режиму экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи. Еще один россиянин приговорен к пожизненному заключению.


По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.