Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нигерия скорбит по жертвам авиакатастрофы в Лагосе

Нигерия скорбит по жертвам авиакатастрофы в Лагосе
В Нигерии начался трехдневный траур по жертвам авиакатастрофы, в которой погибли по меньшей мере 153 человека. На месте крушения лайнера в крупнейшем городе страны Лагосе до сих пор работают спасатели.
000

В Нигерии начался трехдневный траур по жертвам авиакатастрофы, в которой погибли по меньшей мере 153 человека. На месте крушения лайнера в крупнейшем городе страны Лагосе до сих пор работают спасатели.

Самолет упал в воскресенье вечером, задев при взлете двухэтажное жилое здание и загоревшись.

Крушение «Боинга MD-83» произошло в густонаселенном районе Иджу к северу от аэропорта Лагоса.

На улицах, прилегающих к месту падения самолета, в первые минуты после катастрофы началась паника. Возле обломков собралась огромная толпа, сотрудники экстренных служб с трудом пробивались к горящему самолету.

По состоянию на утро понедельника найдены тела 62 погибших, заявил агентству Франс пресс источник в правительственных структурах страны.

В частности, из-под обломков здания, на которое упал авиалайнер, спасатели извлекли десять обгоревших тел. Пока не известно даже приблизительное число погибших на земле.

«Мы опасаемся того, что - поскольку это произошло в жилом районе, - жертв может быть намного больше», - сказал агентству Ассошиэйтед пресс Юшау Шуайб, представитель Национального агентства по чрезвычайным ситуациям.

Ранним утром 4 июня к обломкам, которые, по словам очевидцев, все еще дымятся, подъехали два крана: они приступили к расчистке завалов. За их работой наблюдают несколько тысяч местных жителей.

Причины катастрофы лайнера, который эксплуатировался авиакомпанией Dana Air, до сих пор не ясны. Сотрудники поисково-спасательных служб пока не нашли бортовые самописцы.

За несколько секунд до столкновения с землей пилоты «Боинга» сообщили о проблемах с двигателем, передает Ассошиэйтед пресс со ссылкой на источник в военных кругах Нигерии.

Как сообщает корреспондент Би-би-си, 11 мая один из самолетов Dana Air совершил аварийную посадку в Лагосе из-за технических неполадок. Не исключено, что это был тот же самолет, который разбился сейчас.

Крушения самолетов в Нигерии, как и во многих других африканских странах, - не редкость, несмотря попытки властей повысить безопасность авиаперевозок, предпринятые после череды катастроф в 2005 году.

Сайт Dana Air сообщает, что авиакомпания использует самолеты MD-83, обслуживающие рейсы из аэропорта Муртала Мухаммед (один из аэропортов Лагоса) в различные города Нигерии.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.