Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Арестованы подозреваемые в причастности к обстрелу консульства США

Арестованы подозреваемые в причастности к обстрелу консульства США
В Стамбуле арестованы два человека, которые могут быть причастны к нападению на консульство США, в результате которого погибли по меньшей мере шесть человек, включая трех турецких полицейских.
000


Турецкие СМИ сообщают о двух подозреваемых, взятых под стражу. Сейчас их допрашивают. По некоторым данным, оба арестованных - родственники боевиков, совершивших дерзкое нападение.

Известно, что турецкая полиция подозревает в организации нападения террористическую организацию «Аль-Каида».

Как сообщает Lenta.ru, камера видеонаблюдения зафиксировала, как четверо бородатых людей, вооруженные пистолетами и дробовиками, вышли из автомобиля примерно в пятидесяти метрах от консульства, застрелили офицера дорожной полиции и под огнем полицейских атаковали пост охраны консульства.

Стрельба вызвала панику в очереди на получение американских виз. Американские охранники с началом перестрелки укрылись в помещении поста, поскольку они не имеют права применять оружие на территории Турции.

Полиция сообщила, что после перестрелки велось преследование автомашины, в которой находился по меньшей мере один из нападавших. Об исходе погони не сообщается.

Посол США в Турции Росс Вильсон в своем заявлении объявил нападение актом терроризма. Также он заявил, что никто из персонала консульства не пострадал. Охрана дипмиссий США в Турции будет усилена. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.