Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Исследователи обнаружили новую работу Ренуара под уже известным шедевром

Исследователи обнаружили новую работу Ренуара под уже известным шедевром
Применив рентгеновское излучение, специалисты обнаружили под одним из уже известных полотен Огюста Ренуара ранее неизвестный пейзаж
000

При подробном изучении полотна реставраторы обратили внимание на то, что слой зеленой краски лежит неровно. Сделав рентгеновские снимки, специалисты увидели за портретом пейзаж, сообщают Вести.ру.

«Нам пришлось перевернуть картину. За портретом скрывался пейзаж. На снимках можно даже разглядеть деревья. В тот период творчества Ренуар решил оставить на несколько лет жанр пейзажа и увлекся портретами», — говорит куратор выставки Ренуар Нину Циммер.

Будучи молодым, еще неизвестным художником, Ренуар вынужден был экономить и писать новые картины на уже использованных холстах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.