Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Судане убиты миротворцы ООН

В Судане убиты миротворцы ООН
По меньшей мере семь миротворцев ООН погибли и 22 получили ранения в результате нападения на патруль совместных сил ООН и Африканского Союза (АС) по поддержанию мира в Дарфуре (UNAMID).
000


Патруль, расследовавший факты убийства гражданских лиц в Северном Дарфуре, во вторник попал в засаду. На патруль напали около двухсот человек на лошадях и сорока внедорожниках с зенитными пулеметами и противотанковым вооружением. Бой продолжался более двух часов. 

Среди убитых - пять руандийских солдат и два офицера полиции из Ганы и Уганды. По крайней мере семь пострадавших получили тяжелые ранения, передает Lenta.ru. 

Совместные силы ООН и Африканского союза начали миротворческую миссию в отдаленном районе Дарфур на западе Судана в декабре 2007 года. В настоящее время в Дарфуре находится всего девять тысяч солдат и полицейских, тогда как согласно мандату миссии их численность может достигать 26 тысяч человек. 

Деятельность миссии затруднена постоянным недостатком личного состава и снаряжения, а власти Судана избегают сотрудничества с ней. Кроме того, миротворцам не удалось получить от США и других стран авиационное и транспортное обеспечение. 

В Дарфуре с 2003 года продолжаются межэтнические столкновения между местными группировками из числа африканского населения провинции и проправительственными арабскими вооруженными формированиями «Джанджавид». 

По оценкам ООН, за время конфликта погибло около 300 тысяч человек, 2,5 миллиона стали беженцами. По официальным данным правительства Судана в столкновениях погибло не более десяти тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.