Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Египте продолжают требовать казни для Мубарака

В Египте продолжают требовать казни для Мубарака
Тысячи египтян вышли на улицы в знак протеста против приговора суда в отношении Хосни Мубарака и его сыновей. Мубарак получил пожизненный срок за причастность к убийству демонстрантов.
000

Два кандидата в президенты, принимавшие участие в первом туре выборов, присоединились к демонстрации на площади Тахрир в Каире.

Мубарак и бывший министр внутренних дел Египта Хабиб Адли были приговорены к пожизненному тюремному заключению за причастность к убийству участников демонстраций протеста в ходе прошлогоднего восстания.

При этом шесть проходивших по делу руководителей спецслужб были оправданы. Мубарак и двое его сыновей были оправданы по отдельным обвинениям в коррупции.

Тысячи людей вышли на улицы в субботу и воскресенье, чтобы выразить свое возмущение тем, что никто не понес ответственность за издание приказов на открытие огня на поражение по демонстрантам в январе и феврале 2011 года, когда погибли более 850 человек.

Многие также были недовольны тем, что Мубарак не был приговорен к смертной казни, как того требовало обвинение.

Генеральный прокурор заявил, что он обжалует все вердикты суда, но процесс может занять несколько недель. Защита Мубарака также намерена обжаловать приговор.

Демонстранты были разочарованы еще и тем, что во второй тур президентских выборов вышел Ахмед Шафик, последний премьер-министр при свергнутом автократе.

Его главным соперником станет Мохаммед Мурси, поддержанный движением «Братья-мусульмане».

Демонстрация во вторник была организована молодежными группами, которые стояли у истоков прошлогоднего восстания. «Братья-мусульмане», со своей стороны, также поддержали эту манифестацию.

Источник:Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.