Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Музыка

В Израиле запретили концерт с программой из произведений Вагнера

В Израиле запретили концерт с программой из произведений Вагнера
Концерт с программой из произведений Рихарда Вагнера, назначенный на 18 июня в университете Тель-Авива, был отменен из-за протестов жертв Холокоста
000

Запрет связан с тем, что организаторы концерта не предупредили руководство университета о своих планах исполнить музыку Вагнера, которая с 1938 года находится в Израиле под негласным запретом, пишет Openspace. Израильское общество Вагнера, арендовавшее помещение в университетском кампусе, рассчитывало этим концертом положить конец «бойкоту» произведений Вагнера в Израиле.

Появившаяся ранее новость о намеченном концерте вызвала ожесточенные протесты. В частности, запрета концерта добивался Ури Ханох, представитель Центра жертв Холокоста. Он направил ректору университета, премьер-министру и министру образования письмо, в котором назвал музыку Вагнера «эмоциональной пыткой для переживших Холокост и жителей Израиля», поскольку ее слушали нацисты в концентрационных лагерях.

В мае 2012 года руководство израильской оперы потребовало убрать из саундтрека хореографического шоу, которое показывали в Тель-Авиве, фрагмент оперы Рихарда Вагнера.

На музыку любимого композитора Гитлера в самом Израиле в течение многих лет существует негласный запрет. Впервые она прозвучала там в апреле 1938 года, когда Артуро Тосканини продирижировал увертюрой к опере «Лоэнгрин». Бойкот начался в ноябре 1938 года, после Хрустальной ночи в Германии. С тех пор музыка Вагнера звучала в Израиле лишь несколько раз и всегда становилась предметом возмущения и протестов части зрителей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.