Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нельзя молиться иконе Иисуса с футбольным мячом, - Филарет

Нельзя молиться иконе Иисуса с футбольным мячом, - Филарет
Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет считает, что нельзя молиться иконе, где изображен Иисус Христос с футбольным мячом.
000

Как сообщили в пресс-службе Волынской епархии УПЦ КП, об этом он заявил во время пресс-конференции в Луцке, отвечая на вопросы журналистов. 

В частности, патриарха Филарета спрашивали, что к нынешнему первенству Европы по футболу создан специальный образ: на нем Спаситель держит футбольный мяч, а Дева Мария указывает на футбольное поле. Журналистов интересовало, правомерно ли написание такой иконы и как вообще нужно относиться к этому чемпионату православным? 

В ответ на это глава УПЦ КП отметил, что апостол Павел сравнивал духовный подвиг христианина с соревнованием, поэтому и футбол как вид спорта в здоровом виде Церковь благословляет.

Однако футбольный фанатизм подобен безумию, это греховная страсть, и в таком виде футбол Церковью не поддерживается. «Христа с этим безумием совмещать не нужно... Нельзя молится к такой иконе», - подчеркнул Филарет.

Также патриарха спрашивали об «иконе» с изображением Сталина,написаннойв России. На это Филарет ответил, что ни в Украине, ни в России не причислят Сталина к лику святых, ведь во всем мире знают, что это кровавый тиран. По его словам, если такое произойдет, то святые угодники «восстанут против этого».

Напомним, осенью 2009 года в западноукраинском городе Коломыя была освящена униатами икона с изображением Богородицы и Христа с мячом в руках над футбольным полем. Посвящен сюжет чемпионату Европы по футболу 2012 года.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.