Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Южной Корее выпустят учебники, отрицающие эволюцию

В Южной Корее выпустят учебники, отрицающие эволюцию
Министерство образования, науки и техники Южной Кореи объявило, что многие издатели выпустят пересмотренные учебники, в которых не будет примеров эволюции
000

«Министерство просто отправило бумагу издательствам и предоставило им право принимать решение на свой страх и риск», - поясняет биолог Дайк Чан из Сеульского национального университета.

Организатором кампании стало «Общество за пересмотр учебников». Оно призывает к удалению «ошибок» из учебников и прививание «правильных» взглядов школьникам и студентам. Общество утверждает, что его поддерживают профессора биологии и школьные преподаватели, сообщает Компьюлента.

В частности, организации не нравятся упоминания об эволюции человека и адаптации клюва вьюрка к среде обитания и способу существования. Последнее - одно из самых известных наблюдений Дарвина, положенных в основу теории происхождения видов. Активисты апеллируют к свежим научным открытиям: например, недавно высказано мнение, что археоптерикс был одним из многих пернатых динозавров и не обязательно предком всех птиц. Разумеется, креационисты закрывают глаза на то, что это не более чем гипотеза, причем спорная, и что это никоим образом не отменяет самого факта эволюции.

Общество является ответвлением Корейской ассоциации креационистских исследований, которая стремится представить доказательства в поддержку мифа, изложенного в библейской Книге Бытия, и по каким-то причинам постепенно набирает популярность. В начале 2008 года в одном из крупнейших развлекательных парков страны Seoul Land с успехом прошла соответствующая выставка. Организация утверждает, что ведутся переговоры о повторном мероприятии, которое на этот раз продлится год вместо трех месяцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.