Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Патриарх Кирилл благословил книгу об информатаках на РПЦ

Патриарх Кирилл благословил книгу об информатаках на РПЦ
Книга об информационной кампании против Русской православной церкви, якобы развернувшейся весной этого года, выйдет в свет в ближайшее время.
000

Об этом сообщил журналистам автор книги, бывший глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский.

Сегодня также стало известно, что новым руководителем пресс-службы патриарха Кирилла вместо Вигилянского назначен диакон Александр Волков. Соответствующее распоряжение подписал патриарх Московский и всея Руси Кирилл 5 июня. Вигилянский теперь будет исполнять обязанности настоятеля храма Василия Великого.

«Это книга про ту информационную атаку на Церковь, которую мы испытывали на протяжении нескольких месяцев. Там и про квартиры, и про часы, и про пресс-службу, и про Pussy Riot, и кто и как в каких СМИ это освещал, и почему появлялось по 20 одинаковых материалов. Это большая книга, 145 страниц, она выйдет в ближайшие дни», - рассказал Вигилянский.

Книга под названием Что это было? выходит в издательстве Русский дом, ее тираж, по словам Вигилянского, - «пока что десять тысяч экземпляров». Отрывки из книги публикуются на сайте Православие.ru.

«Патриарх Кирилл читал ее и благословил», - отметил автор.

Весной этого года в центре внимания СМИ и общества оказались несколько скандалов, связанных с именем патриарха Кирилла и Русской православной церковью. По мнению некоторых представителей общественности, именно РПЦ настаивала на суровом наказании для участниц группы Pussy Riot, устроивших панк-акцию в храме Христа Спасителя. Помимо этого, в СМИ обсуждался судебный процесс, на котором с семьи бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко было взыскано около 20 миллионов рублей за ущерб квартире патриарха Кирилла в знаменитом Доме на набережной в центре Москвы.

В апреле в центре громкого скандала оказалась и пресс-служба патриарха Кирилла. Ранее блогеры обратили внимание на то, что на сайте Patriarchia.ru с помощью фоторедактора изменена фотография со встречи патриарха Кирилла с министром юстиции Александром Коноваловым 3 июля 2009 года. Ранее на фото на руке патриарха были видны часы. На обновленной фотографии этих часов не оказалось, однако их отражение было видно в полированной поверхности стола, что и вызвало волну язвительных замечаний в интернет-пространстве. Пресс-служба патриарха Московского и всея Руси принесла извинения пользователям Patriarchia.ru за «допущенную техническую оплошность» при обработке фотоархива 2009 года и заявила о возвращении фото в исходном виде. Некоторые блогеры утверждали, что иногда предстоятель РПЦ носит дорогие часы. В то же время журналист Владимир Соловьев в эфире одной из радиостанций заявил, что в частной беседе с ним патриарх Кирилл сообщил, что дорогих часов не носит.

Напомним, на этой неделе Общество защиты прав потребителей обжаловало в суде продажу товаров и оказание услуг на территории храма Христа Спасителя без соответствующего по закону оформления. В РПЦ иск к Патриаршему подворью о торговой деятельности на территории храма Христа Спасителяназвали спланированной попыткой«вывести из-под удара» участниц панк-группы Pussy Riot.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.