Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве презентовали эко-граффити из мха в форме карты Украины

В Киеве презентовали эко-граффити из мха в форме карты Украины
6 июня в Киеве в галерее современного искусства Цех впервые в Украине было представлено уникальное эко-граффити из мха с изображением орнаментальной карты Украины размером 5х7 метров.
000

Дизайнером арт-инсталляции стала Катерина Старостенко, известная экологической и социальной направленностью в своем творчестве не только в Украине, но и Голландии, Германии, Турции и Японии.

На создание данной инсталляции у художницы ушло 20 дней. Выставка прошла в рамках экологического проекта Экофан, который уже более 6 месяцев объединяет неравнодушных к окружающей среде людей и ставит своей целью поднять уровень эко-культуры в Украине, сообщили Корреспондент.net организаторы проекта.

»Для нашей страны это пока еще непривычное проявление творческой свободы за пределами стен мастерских. Я верю в то, что искусство под знаком эко поможет людям стать еще внимательнее к глобальным вопросам, ведь мы живем на одной планете и неразрывно связаны со всем, что нас окружает. Для меня создание этого арт-объекта стало уникальным опытом, ведь это такое удовольствие - разбавлять серую массу бетона живой зеленой краской, натуральным  мхом. Я рада, что удалось реализовать такой масштабный проект в честь завершения Экофана", - отметила художник и дизайнер Катерина Старостенко.

Организаторы отмечают, что в Европе подобное озеленение уже давно на пике популярности. Молодые художники выходят на улицы городов и создают захватывающие шедевры на голых стенах, ставя перед собой цель не только улучшить вид своего города, но и повысить сознательность сограждан. Создаются такие ландшафтные картины не только с помощью мха, но также и с использованием листьев и живых растений, любого органического материала, не наносящего урон окружающей среде.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.