Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России при тушении лесного пожара погибли девять десантников

В России при тушении лесного пожара погибли девять десантников
Девять десантников-пожарных парашютно-десантной пожарной службы тувинской авиабазы погибли при тушении лесного пожара в Байтагинском районе Тувы.
000

Как сообщает Рослесхоз, в районе Барун-Хемчинского лесничества возник крупный лесной пожар на площади 500 гектаров, который внезапно перешел в верховой.

В его ликвидации участвовала группа парашютистов-пожарных в количестве 13 человек. По оперативной информации, четыре человека вышли с места пожара, девять погибли.

При этом в ведомстве уточнили, что все погибшие пожарные прошли профессиональное обучение, имели профессиональные навыки и опыт тушения лесных пожаров. Причины гибели парашютистов-пожарных устанавливаются.

Между тем сам лесной пожар полыхает в 20 километрах от населенного пункта Кара-Холь, и угрозы ему не представляет. В республике Тува с 5 июня введен режим ЧС. На помощь местным лесопожарным службам направлены 100 пожарных десантников из федерального резерва Рослесхоза.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской взял под личный контроль расследование причин гибели пожарных-десантников.

«Это безусловно трагедия. За последние годы это первый случай массовой гибели людей, призванных тушить пожары», - заявили в министерстве.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.