Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрывы в Днепропетровске

Дела о взрывах в Днепропетровске в ноябре и апреле объединили, - прокуратура

 Дела о взрывах в Днепропетровске в ноябре и апреле объединили, - прокуратура
Взрывы в Днепропетровске, которые произошли в апреле текущего года и ноябре 2011 года, устроили одни и те же люди, сообщила прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук
000

Марчук также отметила, что данные дела уже объединены, сообщает ТСН.

Ранее президент Виктор Янукович констатировал раскрытие серии взрывов, которые произошли в Днепропетровске 27 апреля. Генпрокурор Виктор Пшонка отчитался перед ним о задержании четырех подозреваемых в организации терактов.

В прошлый четверг министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что в Днепропетровске задержаны двое подозреваемых в совершении взрывов.

По его словам, нашла подтверждение одна из версий, которая была выдвинута правоохранителями после терактов: корыстные мотивы.

По словам заместителя генпрокурора Виктора Войцишена, задержанные являются жителями Днепропетровска, ранее к уголовной ответственности не привлекались, пока характеризуются положительно.

Войцишен отметил, что злоумышленники готовились к своему преступлению.

27 апреля в центре Днепропетровска в местах скопления людей произошло четыре взрыва.

Украинское МВД считает, что сработавшие бомбы являются самодельными взрывными устройствами фугасного действии. Всего при взрывах пострадали 30 человек.

По факту взрывов прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по статье «Террористический акт».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.