Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Миротворцы ООН добрались до места резни в Хаме и подверглись обстрелу

Миротворцы ООН добрались до места резни в Хаме и подверглись обстрелу
Международные наблюдатели в Сирии были обстреляны по пути к поселкам, откуда поступили последние сообщения о расправах над мирными жителями.
000

Об этом заявил сегодня генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на заседании Генеральной ассамблеи всемирной организации.

«Только что я получил сообщения о том, что наблюдатели ООН были обстреляны из обычного оружия», - заявил Пан Ги Мун, информируя Генассамблею о ситуации в Сирии, где с марта прошлого года в результате вооруженного противостояния властей и оппозиции погибло около 12 тысяч человек.

Международные наблюдатели ООН прибыли в деревню Аль-Кубейр в сирийской провинции Хама, где произошли массовые убийства мирных жителей, сообщает в четверг сирийский телеканал Дунья.

По даным сирийской оппозиции, жартвами второй за две недели резни стали до 100 человек, среди которых - женщины и дети. Первый инцидент произошел в поселке Хула в провинции Хомс в конце мая, погибли свыше 100 человек. Многи западные страны после этого разорвали дипотношения с Сирией.

Ранее глава миссии, норвежский генерал Роберт Муд, заявил, что военные и местные жителипрепятствуют миротворцампередвигаться в провинции Хама.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.