Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфаркт Зюганова: Минздрав РФ проверяет утечку информации

Инфаркт Зюганова: Минздрав РФ проверяет утечку информации
Минздрав России организовал проверку в связи с появлением в интернете медицинских документов, касающихся обследования лидера КПРФ Геннадия Зюганова.
000

«По данному факту министерством организована проверка. Медицинские работники, виновные в разглашении приводимых в прессе сведений, понесут соответствующее наказание», - сообщили журналистам в Минздраве.

«В соответствии со ст. 13 Федерального закона Об основах охраны здоровья граждан в РФ сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну», - заявили в Минздраве.

«Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей, категорически недопустимо», - утверждают представители министерства.

Ранее сегодня зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин опроверг сообщения ряда СМИ о том, что у Зюганова был инфаркт.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.